大家在做论文撰写的时候和科研设计的时候,难免要面临图表的制作。那么在专业医学论文里,对于图表有什么要求呢?今天小编就给大家分享一下图表制作的要求。更多论文写作技巧>>点击咨询<<360期刊网专业论文服务老师。

  一:表格制作

  1.重点突出,简单明了,主谓分明,层次清楚。

  2.结构完整,有自明性,表的内容不要与文字、插图重复。

  3.表中的量、单位、符号、缩略语等须与正文一致。

  二:图片制作

  1.图应具有自明性,即只看图、图题和图例,不阅读正文,就可理解图意;内容不要与文字、表格重复;类型应与资料性质匹配。

  2..线条图要求线条均匀、主辅线分明,并使数轴上刻度值的标法符合数学原则。

  3..照片图要求有良好的清晰度和对比度,层次分明,反差适中,没有杂乱的背景。

  4..图高度与宽度的比例一般掌握在5∶7左右。

  5.图中的量、单位、符号、缩略语等须与正文一致。

  当然啦以上只是基本的图表制作格式要求,相关的还是得看投稿杂志的编辑部要求,论文投稿是应该以编辑部为准。如有问题欢迎咨询小编。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!【现在咨询】