很多医学期刊上的征稿范围都涵盖了论著这一项,那到底什么是论著呢?论著又有哪些特点呢?小编今天就做了总结,方便各位读者们放心投稿。更多期刊信息>>点击咨询<<360期刊网专业论文服务老师。

  首先我们要知道论著的概念:论著是医学论文体裁中常见的一种表现形式,具有特定的概念.它是作者将自己科研或临床的成果、经验、体会,以严密的逻辑论证规范形成的文字作品,是医学论文中最具典型性和代表性的文体。

  那论著又有哪些特点呢?

  1.在写作的形式上有比较规范的要求,应包括文题、作者姓名、单位、属地、邮编,符合要求的中文摘要.英文摘要、关键词、前言(引言)、资料(材料)与方法、结果、讨论(体会)和参考文献等各项内容(字数不少于2500字)。

  2.论著是作者从自己已占有的基本素材(第一性资料)出发,经过科学、严谨地整理.加工、分析、论证,得出论点并形成规范性的文字作品。

  3.论著所表达的结论比较明确、可信,论文质量与学术价值较高。

  4.论著应为一次性文献(含循证医学的系统评价)。

  其实以上论著的特点也就是论著的认定标准。论著确实和论文很相似,有些杂志社编辑自己都弄不清楚。但只要把握好了特点,就能够写好论著了。如有任何问题欢迎咨询小编。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!【现在咨询】