关于医学论文的写作问题,小编已经收到了很多咨询。现在正是论文发表的黄金期,很多医学毕业生或者初次参与职称评级的医生朋友们可能都是第一次接触医学论文的写作。那么今天小编就给大家分享一下关于医学论文的格式问题。更多写作技巧>>点击咨询<<360期刊网专业论文服务老师。

  一般来说,一篇医学论文大致可以划分为:标题、作者、摘要、关键词、正文、参考文献等部分的内容。接下来小编来一一讲解。

  一:标题

  标题的要求就需要言简意赅,毕竟标题的作用是让审稿人拿到你的论文就对你的文章内容一目了然。在这里特别要注意,现在很多杂志期刊对论文标题都有字数限制,所以最好不要超过20个字符。

  二:作者

  这就很简单了,一般包括姓名和工作单位。工作单位要精准到科室。论文作者排序在投稿后不得修改。

  三:摘要

  这部分就是一个简短的,对这篇论文的大致介绍。研究的背景、研究的目的、研究的方法以及研究的结果。

  四:关键词

  关键词一般3~6个。

  五:正文

  这一部分就是全篇论文最主要的部分了,也是全片的重点。正文部分可以再分为前言、研究方法、研究结果、讨论等。前言具体指到实验背景、实验目的等;研究方法是全篇论文的数据支持,一定要运用科学实际的方法,拿出真实精确的数据;研究结果要点名文题,研究结果一定要简洁明了一目了然,可以合理运用图表等;讨论这一部分可以在研究结果的基础上给出新见解、新方案、新方案。

  六:参考文献

  参考文献必须真实可靠,也必须是原始文件。

  以上就是医学论文撰写时的最基本格式,小编给出的只是一个基本的模板和标准格式,各位在投稿时,还是得要按照投稿期刊的投稿要求来撰写论文。有任何写作上的问题都可以咨询小编。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!【现在咨询】