我们都知道,论文写作的第一步就是选题,论文题目既是论文全篇的介绍,也直接点明结论。好的论文标题可以给审稿人留下深刻印象,从而大大增加了成功见刊的可能。最近小编也经常收到儿科的医生发来的咨询,有关儿科论文的选题问题。那么儿科论文该如何精准选题呢,小编给大家带来了一系列干货,希望大家合理利用起来,论文发表马到成功。更多论文写作技巧>>点击咨询<<360期刊网专业论文服务老师。

  论文选题也是非常重要的过程,选题选得好,研究设计就开展得顺利得当,针对儿科论文如何选题,小编给大家做了几项小贴士:

  1.既要结合实际,又要有所创新。创新性一直是论文选题中的一大亮点,按部就班的固定思维已经不合适当下的学术氛围,一定要在选题上带上自己的创新。

  2.避免选题重复。这一点其实和创新性是一直的,我们都知道现在的原创研究大多都是借鉴在前任的研究的基础上,这就意味着选题的大方向基本是固定的。所以一定要从细节处把控,找到突破点,加以创新,才能避免选题重复。

  3.善于发现问题。很多研究都是从日常工作暴露出的小问题开始的没这就要求大家一定要有一双善于发现问题的眼睛并认真对待。

  4.科研命题准确。确定好大的课题以后就要着手于题目的命名,题目一定要包含研究对象,研究方法和研究结论这三个要素,做到言简意赅。

  对待儿科论文写作的需要,如果实在有拿捏不准的情况,不妨寻求专业机构的帮助,既可以指导写作,也可以在投稿上给予很大帮助。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!【现在咨询】