我们都知道,论文写作的第一步就是选题,论文题目既是论文全篇的介绍,也直接点明结论。好的论文标题可以给审稿人留下深刻印象,从而大大增加了成功见刊的可能。那么护理论文该如何精准选题呢,小编给大家带来了一系列干货,希望大家合理利用起来,论文发表马到成功。更多论文写作技巧>>点击咨询<<360期刊网专业论文服务老师。

  护理论文也是职称评级中非常重要的一项,我们都知道课题设计的几个要素,研究对象,研究方法和研究结论。一个好的护理论文标题应该用简洁的语言涵盖这三个要素。例如:对心肌梗塞病人(研究对象)溶栓治疗(研究方法)监护指标的观察及护理(研究结果)。这三个要素在论文题目中可以使课题逻辑清晰起来,使读者一目了然。当然现在很多学术期刊都对来稿论文的题目做了字符限制,一般不要超过20个字符,以达到言简意赅的目的。

  论文选题也是一项非常重要的过程,选题选得好,研究设计就开展得顺利得当,针对护理论文如何选题,小编也给大家做了几项小贴士:

  1.既要结合实际,又要有所创新。创新性一直是论文选题中的一大亮点,按部就班的固定思维已经不合适当下的学术氛围,一定要在选题上带上自己的创新。

  2.论文选题宜小不宜大。在论文选题中,切忌泛泛而谈,在谨小细微处有自己的新看法,新见解,并付诸科研实践,不失为为一个好的选题。

  3.选题时结合前人观点。在论文选题中,可以借鉴已有的学术成果,再加以创新,这样既保留传统成果,又有了新的见解。

  在整个论文写作过程中,标题起到了引导整个课题进程的作用。但也不用故步自封,如果在实验科研过程中,发现自己的科研过程偏离原定的主题,甚至有另一个题目更适合实际的科研实践,不妨酌情修改,锦上添花。

  对待护理论文写作的需要,如果实在有拿捏不准的情况,不妨寻求专业机构的帮助,既可以指导写作,也可以在投稿上给予很大帮助。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!【现在咨询】