一: 什么是SCI影响因子?

  SCI影响因子(Impact Factor)又叫SCI分值,是指期刊当年的平均被引率,通过被检索率来评判论文学术价值,所以直接代表了期刊的水平和影响力。影响因子越大,说明期刊的影响力越大,该期刊的水平和质量则越高。用公式表示就是:SCI影响因子=当年被引用次数/发表文章的总数。

  二: SCI影响因子是怎么变化的呢?

  由于SCI影响因子是指期刊当年的平均被引率,所以SCI影响因子是一个变量,它是随着论文被引用次数的变化而不断变化的。如果某期刊2018年影响因子是3分以上,可是该期刊到了2019年它的影响因子降到了3分以下,这种情况对于SCI期刊来说是非常常见的。

  所以,SCI影响因子是随时变化的。说到这里,很多作者多多少少会有点疑问: SCI分值不断变化,那我发表当时选择的期刊和我晋升时的要求冲突了怎么办?

  这种情况下作者们也完全不用因为这个无法掌控的变化而手足无措的,凡事皆有迹可循,我们可以根据个人情况来选择相对安全的期刊。

  其实对于SCI期刊来讲,不管影响因子的高低,再发文时最主要还是要选择适合自己的,选择很重要!这就需要作者具备全面的期刊分析能力和成熟的发刊经验。如果作者不清楚SCI选刊技巧或者SCI发刊流程,我们有专业的科研顾问为您解答>>点击咨询<<

  SCI是国际具有影响力的科学引文索引,因此不管是在前期的选刊上,还是后期的英文写作、写稿以及投稿送审、处理审稿人建议、通讯作者的联系等等,每一个环节都需要一丝不苟严谨对待。如果作者觉得经验不足而感到力不从心,建议一开始就找到专业人士或专业机构进行严格把关,这才是最省时省力的明智选择。