我们都知道SCI期刊影响因子高低不同被划分为四个区,一区二区三区和四区,其中一区期刊影响因子最高,最难发表,四区是影响因子相对较低一些的SCI刊物,这不由让一些作者犯嘀咕,四区SCI很差吗?发表四区SCI有用吗?

  可以说,只要是SCI期刊论文,发表了就能发挥一定作用,至于四区SCI期刊,虽说四区相对于一二三区期刊要弱一些,但毕竟是SCI期刊,比国内的普通期刊乃至核心期刊还是要好很多的,对于广大普通作者来说,四区SCI期刊如果不下番功夫也是很难发表的,目前国内一些单位和高校确实有不认可四区SCI期刊的,但大多数还是认可的。

  想要投稿四区的SCI期刊,首先要做的是选择期刊,建议结合专业、最近的影响因子表,了解您所在学科被sci收录的期刊及其基本情况,了解该刊物的投稿须知、主办单位、办刊宗旨、联系方式、出版形式、出版周期、报导内容、来稿规定等。

  对于初写者,“抄写”不可避免,妙在“抄写”技巧。同类性质的研究文章,撰写格式大同小异,所以,格式可以“照抄”。常用句型可灵活“抄”用。有些描述性、结论性的句子在读懂的情况下尽量用自己的语言表达和总结。但千万不可照抄未读懂的原句,否则,小者笑话百出,大者断送文章前程。文章写成后,一定要请导师、老板、共同作者或者同事审阅,把关,提高成功率。

  论文投向哪份杂志其实还是有学问的。一般视课题的新颖及创造性、实验结果的完整及可靠性和论文写作质量而定。如果你有足够的时间(1年以上)等,最好先投比你的目标杂志更高的杂志,这些杂志要么直接拒稿,要么送审后退稿(及少数直接收稿)。前者一般不到一周完成,后者1-2个月。

  所以即使拒稿,你不会有任何损失,反而有可能收到非常有建设性的意见或建议。要知道,给这则杂志审稿的全非等闲之辈。他们在一针见血提出里文章的“软肋”的同时,往往会提出许多改进论文的良好建议。

       如有任何问题请咨询我们的老师!