不论是在做人还是做事,咱们都是从过错中积累经验的。在SCI论文发表过程中,咱们也是如此。要学会在SCI论文见刊的失败中总结经验,规避过错,增加论文见刊概率。

  01

  拿到一篇文章,读者第一眼都会看图像,给这篇文章定个基调,是倾向于接受还是拒绝。所以在SCI论文的图像处理上,咱们要保证图像内容的明晰,一起能让读者经过图像的信息就能大致了解论文所编撰的核心内容。关于数据表格图像必定要保证数据的精确性和真实性。一起,图像不能过于凌乱,数量要依据各个SCI期刊的规则数量严格限制。

  02

  第二是审稿员会依据各个作者和关键字,去找些有关的文章,看这人有没有一稿多投,更有甚者,在国内有些在职的人(通常是高官或企业老总),为了结业就拿学生的数据稍做改动胡乱写了一篇!所以一概拒稿。我觉得咱们最佳不要心存侥幸心理做一稿多投或许重复宣布,由于这极有也许会被查出来的。通常好一点的杂志都会供给审稿人一个月免费运用文献数据库,因而大多数材料都是能查出来的。所以,在论文的编撰进程中,引用的内容要标准的加上脚注,并在引用文献中做出阐明,假如由于没有做好这些内容而被当成是重复宣布或抄袭则必定是退稿。

  03

  论文字体运用一定要标准,如常呈现的有中英文字体格局、标点符号全半角之分、空格的运用、标题字体、图注字体、数字与单位之间需要有空格、等等,这些是咱们中国学生喜爱犯的过错,由于有结业的压力,通常草草地就把文章投出去了。不论时间怎么的急迫,在投递SCI论文之前,咱们必定要仔细审阅这些标准的内容。

  04

  摘要有些。请留意不能用简写,除非是惯例的简写,如SEM、XRD等。而要运用简写就必须在前语开始首次呈现时阐明明白。但凡首次呈现的简写,最佳是给予阐明,除非是惯例的内容,但通常也可给予阐明。

  05

  前语有些,必定要留意言语逻辑性,不可因逻辑的跳动而使得读者无法了解或许难以了解论文的内容;

  06

  图像的分辩率、标示、单位等不能犯错,其他一组图像必须在一页显现,这个很简单犯错。图像现已表述的东西无须再经过文字再表述一次,一起要保证图像的数据、信息必定要是精确的,真实的;

  07

  表格主张运用标准的“三线表”格局,且表格和图像的数据切不能有重复,一样的信息在图像或许表格中现已表述过了,那么在其他表格或图像中就不需要做剩余的表述,这么反而会使的文章赘余;

  08

  成果和评论有些。防止无懈可击,尽也许找到有关的剖析,格外是关系到创新点的当地,不然会引起审稿人极大的置疑。其他尽量不要呈现maybe、wesuppose、wehope之类的字眼。如是实在是没有相似的理论剖析,能够在之前阐明,然A***wasproposedherefordiscussion(剖析有些留意尽量防止第一人称的句式)。

  09

  定论有些。很多人偷闲,几乎就是把摘要仿制过来当定论,这是很不当的。定论有些大可不必写实验进程,而是阐明明白该项研讨的成果、含义以及也许的研讨远景等便可。定论有些一起要区别于摘要,侧重于研讨的成果和含义,对该范畴的远景也可进行必要的描绘;

  10

  参考文献。外国人格外重视参考文献的书写,由于他们很保重他人的知识产权,所以他们以为假如咱们把这个写错,这是对他们极大的不尊敬。可是这个又格外简单犯错,我记住曾经审过的文章还从来没有发现一篇是彻底标准的,所以哪怕是一个空格,一个符号都不能犯错!更不能把作者姓名、篇名等信息搞错。

       如有任何问题请咨询我们的老师!